

そるとまとでイカの塩辛風
材料(4人分)
・刺身用イカ…一杯
・そるとまと…大さじ3
・レモン…少々
・オリーブオイル…少々
作り方
1. 刺身用イカの水気をキッチンペーパーでさっと拭き取ってから5ミリ幅に切る。レモンの皮または果肉を5ミリ角に切る。 |
---|
2. イカ、そるとまと、レモンを和えて、1時間ほど冷蔵庫に入れて味をなじませる。 |
3. 器に盛り、オリーブオイルをたらす。 |
そるとまとでイカの塩辛風
材料(4人分)
・刺身用イカ…一杯
・そるとまと…大さじ3
・レモン…少々
・オリーブオイル…少々
作り方
1. 刺身用イカの水気をキッチンペーパーでさっと拭き取ってから5ミリ幅に切る。レモンの皮または果肉を5ミリ角に切る。 |
---|
2. イカ、そるとまと、レモンを和えて、1時間ほど冷蔵庫に入れて味をなじませる。 |
3. 器に盛り、オリーブオイルをたらす。 |