

イタリアン鶏ハム
材料(4人分)
・鶏むね肉…300g
・砂糖…5g
・塩…4g
・そるとまと…小さじ2
・黒こしょう…少々
・イタリアンパセリ(乾燥)…少々
・ベビーリーフ、ミニトマト…適量
作り方
1. 鶏むね肉は皮と余分な脂の部分を取り除き、厚みが均一になるように包丁で切り開き、砂糖、塩をすり込み1時間位漬ける。 |
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2. さっと洗い水気を取り、そるとまとを全体に塗り、黒こしょう、イタリアンパセリを振り、手前から巻き、ラップで二重に包む(キャンディー包み)。 |
3. 耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で3分30秒、上下を返して更に3分位加熱をし、鶏肉に火が通ったらそのまま粗熱を取る。 |
4. 冷めたら5mm厚さに切り、ベビーリーフを敷いた器にのせ、ミニトマトを添える。 |