イタリアン鶏ハム

 
 
 

イタリアン鶏ハム


材料(4人分)
 
・鶏むね肉…300g
・砂糖…5g
・塩…4g
そるとまと…小さじ2
・黒こしょう…少々
・イタリアンパセリ(乾燥)…少々
・ベビーリーフ、ミニトマト…適量
 

 
 

作り方

1. 鶏むね肉は皮と余分な脂の部分を取り除き、厚みが均一になるように包丁で切り開き、砂糖、塩をすり込み1時間位漬ける。
2. さっと洗い水気を取り、そるとまとを全体に塗り、黒こしょう、イタリアンパセリを振り、手前から巻き、ラップで二重に包む(キャンディー包み)。
3. 耐熱皿にのせ、電子レンジ(600w)で3分30秒、上下を返して更に3分位加熱をし、鶏肉に火が通ったらそのまま粗熱を取る。
4. 冷めたら5mm厚さに切り、ベビーリーフを敷いた器にのせ、ミニトマトを添える。
 
 

そるとまとを使えば電子レンジで簡単にイタリアン鶏ハムが出来ます。
鶏肉をきつめに巻き、冷めてから切ると崩れにくいです。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162