

お酒に合う3種のディップ
材料(2人分)
ディップA
・クリームチーズ…50g
・そるとまと…小さじ1強
ディップB
・アボカド…1/2個
・牛乳…小さじ2
・そるとまと…小さじ1
・こしょう…少々
ディップC
・ネギトロ用のまぐろ…50g
・すりおろしたにんにく…少々
・オリーブオイル…小さじ1
・そるとまと…小さじ2
・バジル(ドライ)または万能ネギ…適量
・こしょう…少々
作り方
- 常温にしてやわらかくなったクリームチーズとそるとまとを混ぜ合わせる。
- アボカドはブレンダー(またはフォーク)でつぶし、牛乳、そるとまと、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- ネギトロ用のまぐろにオリーブオイルとにんにくを入れて混ぜ合わせ、さらにそるとまと、こしょう、バジル(または細かく切った万能ネギ)を入れて混ぜる。