ヴィシソワーズ

 
 
 

ヴィシソワーズ


材料(4人分)
 
・じゃがいも…300g
・玉ねぎ…100g
・バター(食塩不使用)…大さじ1
・水…400cc
・ブイヨンキューブ…1個
・牛乳…200cc
そるとまと…大さじ1
・イタリアンパセリ(乾燥)…適量
 

 
 

作り方

1. じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎが色付かないように炒め、しんなりとしたらじゃがいもを加えてさっと炒め、水、ブイヨンキューブを加え、蓋をして弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで13〜15分煮る。
3. 粗熱が取れたらミキサー(又は裏ごし)で滑らかにし、牛乳、そるとまとを加え冷蔵庫で冷やす。
4. 器に盛り、イタリアンパセリを振る。
 
 

味付けは「そるとまと」にお任せ!
冷たいじゃがいものスープです。器も冷やして更に美味しく、暑い季節におすすめです。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162