

卵とチーズのふわふわスープ
材料(2人分)
・卵…1個
・粉チーズ…10g
・水…600cc
・コンソメ顆粒…小さじ2
・そるとまと…小さじ2
・パセリのみじん切り…少々
・こしょう…少々
作り方
1. ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。 |
---|
2. 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、沸騰したらそるとまとを入れ、1を入れて手早く混ぜる。 |
3. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、こしょうを振る。 |
卵とチーズのふわふわスープ
材料(2人分)
・卵…1個
・粉チーズ…10g
・水…600cc
・コンソメ顆粒…小さじ2
・そるとまと…小さじ2
・パセリのみじん切り…少々
・こしょう…少々
作り方
1. ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。 |
---|
2. 鍋に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、沸騰したらそるとまとを入れ、1を入れて手早く混ぜる。 |
3. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、こしょうを振る。 |