

そるとまスイカゼリーとラムラムネ
材料(1杯分)
(Aは作りやすい分量)
A ・すいか果汁 ・・・・・ 300ml
A ・そるとまと ・・・・・ 小さじ1弱
A ・アガー ・・・・・ 7g
B ・ホワイトラム ・・・・・ 30ml
B ・ラムネ(又はソーダ) ・・・ 適量
B ・レモン果汁 ・・・・・ 5ml
B ・氷 ・・・・・ 適量
作り方
1. すいか果汁を小鍋に入れ沸騰直前まで加熱し、パールアガーを少しずつ振り入れ良くかき混ぜながら溶かす。 |
---|
2. 1にそるとまとを入れ混ぜ合わせ、適度な容器に入れ固める。(冷蔵庫で冷やしておく) |
3. 2をスプーンで適度にくずし、Bとバランスよくグラスに入れる。 |
4. お好みでハーブを入れても良い。 |