そるとまスイカゼリーとラムラムネ

 
 
 

そるとまスイカゼリーとラムラムネ
 


材料(1杯分)
 
(Aは作りやすい分量)
A ・すいか果汁 ・・・・・ 300ml
A ・そるとまと ・・・・・ 小さじ1弱
A ・アガー ・・・・・ 7g
 
B ・ホワイトラム ・・・・・ 30ml
B ・ラムネ(又はソーダ) ・・・ 適量
B ・レモン果汁 ・・・・・ 5ml
B ・氷 ・・・・・ 適量
 

作り方

1. すいか果汁を小鍋に入れ沸騰直前まで加熱し、パールアガーを少しずつ振り入れ良くかき混ぜながら溶かす。
2. 1にそるとまとを入れ混ぜ合わせ、適度な容器に入れ固める。(冷蔵庫で冷やしておく)
3. 2をスプーンで適度にくずし、Bとバランスよくグラスに入れる。
4. お好みでハーブを入れても良い。
 
 

そるとまとの旨味を感じられるよう、冷たいカクテルに溶かすのではなく、ゼリーに閉じ込め舌の上で感じられるように工夫してみました。
ラムソーダと一緒に、つるんっと口に含んでぷるぷる感を楽しめる、見た目もきれいなカクテルです。

 

  

 
 
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162