長芋とオクラの白キムチ和え

 
エバネバ和え

長芋とオクラの白キムチ和え


材料(2人分)
 
浅漬の素白キムチ…小さじ2
・長芋…100g
・オクラ…4本
 

作り方

1.  長芋は皮をむいて、1〜1.5センチ程度の角切りにする。
2.  オクラは表面をよく洗い、5ミリ程の輪切りにする。
3.  1と2を白キムチで和える。

 

長芋のサクサク感、ネバネバ感がオクラとも相性ばっちり。
白キムチのピリ辛味で和えるだけでちょっとした箸休めやおつまみになる、彩りもとっても綺麗な簡単レシピです。
 

  

 
 
  
 

 
 
 
 
 

北杜食品株式会社
山梨県北杜市明野町上手1-1
営業時間 : 8:30~17:30
電話:0551-20-2161 
FAX : 0551-20-2162